Malam Tahun Baru Makan Sayap Daging Asap Ini Dijamin Seru!

author
Semy
Sabtu, 21 Desember 2019 | 09:00 WIB

 

 

Kalau kamu kebetulan habis bikin olahan sayap pentul, pasti punya potongan sebelah si pentul. Meski dagingnya tak tebal, bagian sayap ini tetap bisa diolah secara istimewa. Salah satu caranya dengan menambahkan smoked beef yang diselipkan di dalam sayap. Sajikan ini di malam Tahun Baru bersama makanan serbapanggang, pasti banyak yang suka.

 

BAHAN:

25 buah sayap ayam, ambil yang panjang, buang ujungnya

8 lembar daging asap, masing-masing bagi 3

1 sdt kecap asin

1 sdt saus tiram

1sdt air jeruk

1sdt kecap inggris

1/2 sdt garam

1/8 sdt merica

2 putih telur

150 gr tepung terigu protein dang

 

CARA MEMBUAT:

1. Kerat bagian tengah sayap, keluarkan tulangnya. Biarkan 1 jam.

2. Selipkan daging di dalam keratan, lilit.

3. Celupkan di dalam putih telur, gulingkan di atas tepung, celupkan putih telur, gulingkan di atas tepung roti.

 

 

Simak juga: