Pasti Nggak Nyesel Masak Ayam Gulung Keju Asparagus Ini Buat Pesta Akhir Tahun
Semy
Jumat, 20 Desember 2019 | 09:00 WIB
Share
Biasa aja, kok, ayam dipadu keju. Tapi kalau kita bikin dalam bentuk gulungan, jadi sangat spesial. Apalagi kalau sudah disajikan bersama saus, jadi sajian pesta yang superspesial, deh. Yuk, mulai mencoba.
BAHAN:
5 buah paha ayam atas bawah, fillet, memarkan
1 sdm kecap inggris,
1 sdt garam
1/8 sdt merica
1/2 sdt bawang putih bubuk
100 gr keju quick melt, potong sepanjang ayam
5 batang asparagus, potong 2 jadi sepanjang ayam, rebus sebentar
2 butir telur
200 gr tepung panir
SAUS:
3 buah tomat, rebus
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
3 sdm saus tomat
1 1/2 sdm kecap inggris
150 ml cooking cream
3/4 sdt garam
1/8 sdt merica
CARA MEMBUAT:
1. Rendam ayam di dalam kecap inggris, garam merica, bawang putih bubuk. Biarkan 1 jam.
2. Taruh keju dan dua potong asparagus di atasnya, gulung, bungkus dengan kertas. Kukus hingga matang.
3. Celupkan di dalam putih telur, gulingkan di atas tepung. Goreng di atas api sedang di dalam minyak panas sampai kecokelatan.