Mau Kue Kering Yang Unik? Coba Bikin Japanese Kastengel Ini, Yuk!

author
Semy
Rabu, 18 Desember 2019 | 13:53 WIB

 

Kukis yang klasik setiap Natal atau Tahun Baru pasti ada. Makanya kita coba bikin dengan rasa tampilan baru. Rasanya dibikin ada sentuhan Jepang dengan tambahan abon nori. Supaya tampilan beda, kita tambahkan taburan tepung roti supaya terasa makin renyah. Spesial banget!

 

BAHAN:

200 gr butter

100 gr margarin

1/2 sdt garam

1 kuning telur

1/2 putih telur

275 gr keju edam, parut kasar tebal

3 sdm abon nori

1 sdt bawang putih bubuk

420 gr tepung terigu protein rendah

kuning telur untuk olesan

tepung roti kasar untuk taburan

 

CARA MEMBUAT:

1. Kocok butter, margarin, garam 2 menit.

2. Tambahkan telur, kocok rata.

3. Masukkan keju, abon, dan bawang putih, aduk rata

4. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Giling hingga tebalnya 0,3 cm. Cetak dengan cookies cutter,]

5. Oleskan kuning telur, taburkan tepung roti kasar.

6. Oven dengan api bawah 130 derajat Celsius 50 menit sampai matang.


Simak juga: