Mau Kue Kering Yang Unik? Coba Bikin Japanese Kastengel Ini, Yuk!
Semy
Rabu, 18 Desember 2019 | 13:53 WIB
Share
Kukis yang klasik setiap Natal atau Tahun Baru pasti ada. Makanya kita coba bikin dengan rasa tampilan baru. Rasanya dibikin ada sentuhan Jepang dengan tambahan abon nori. Supaya tampilan beda, kita tambahkan taburan tepung roti supaya terasa makin renyah. Spesial banget!
BAHAN:
200 gr butter
100 gr margarin
1/2 sdt garam
1 kuning telur
1/2 putih telur
275 gr keju edam, parut kasar tebal
3 sdm abon nori
1 sdt bawang putih bubuk
420 gr tepung terigu protein rendah
kuning telur untuk olesan
tepung roti kasar untuk taburan
CARA MEMBUAT:
1. Kocok butter, margarin, garam 2 menit.
2. Tambahkan telur, kocok rata.
3. Masukkan keju, abon, dan bawang putih, aduk rata
4. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Giling hingga tebalnya 0,3 cm. Cetak dengan cookies cutter,]