Cookies umumnya crispy, tetapi yang chewy sedang marak dan sangat disukai. Ada tips dan trik, lo untuk membuatnya tak renyah lagi. Begini caranya, Cookiners.
1. Gunakan butter, jangan margarin.
2. Masak mentega sampai berubah warnanya dan berbuih.
3. Gunakan gula pelem lebih banyak ketimbang gula putih.
4. Tambahkan ekstra kuning telur supaya makin chewy.
5. Disarankan menambahkan maizena supaya lebih soft.
6. Adonan harus ditambahkan susu cair supaya ketika disimpan ke dalam kulkas, adonan tidka jadi terlalu keras.
7. Setelah semua teraduk rata, simpan di dalam lemari es, paling tidak 3 jam.
8. Gunakan kertas sebagai alas loyang.
9. Atur jarak kue karena kue akan melebar.
10. Waktu manggang hanya 12 menit.
11. Biarkan di atas loyang sampai agak dingin. Setelah itu pindahkan ke rak kawat, biarkan sampai dingin.