Hai, Cookiners, baru tahu ternyata siomay enggak cuma jodoh sama sambal kacang, lo. Dipadankan sama saus mentai yang lagi hitz itu pun nendang banget. Apalagi saus mentai yang ini karena ada sentuhan kejunya yang bikin jadi sangat luar biasa.
BAHAN:
15 lembar kulit siomay
Isi:
250 gram paha fillet (100 gr cincang kasar, sisanya giling)
150 gr udang (sebagian dihaluskan, sebagian cincang kasar)
2 putih telur
100 gr tepung sagu tani
2 siung bawang putih, giling
1 sdt minyak wijen
1 sdt kecap ikan
1 1/2 sdt garam
1/8 sdt merica
10 lembar kucai, iris halus
TOPPING:
100 gr mayones
50 gr air
50 gr keju cepat leleh, parut
1 sdm saus sambal
CARA MEMBUAT:
1. Saus, masak air dan keju sampai keju leleh. Matikan api, tambahkan mayones dan saus sambal, aduk cepat. Dinginkan.
2. Siomay, campur bahan siomay kecuali tepung sagu, banting-banting dan uleni sampai kalis. Tambahkan tepung sagu, aduk rata.
3. Bungkus dengan kulit siomay, semprotkan air, masukkan ke dalam cucing yang sudah dioles minyak, kukus hingga matang.