Ini Jenis-Jenis Kerupuk Dilihat Dari Bahan Dasarnya
Jadi orang Indonesia, kita dimanjakan dengan hadirnya aneka kerupuk yang bikin makan jadi lebih seru. Dibuat dari apa sajakah kerupuk yang biasa kamu makan? Ternyata banyak bahan yang bisa dijadikan kerupuk.
Kerupuk Udang
Dibuat dari udang yang dicampur tepung karena itu warnanya agak pink, bentuknya agak tebal.
Kerupuk ikan
Dibuat dari ikan yang dicampur tepung. Warnanya putih, bentuknya agak tebal.
Kerupuk sagu
Banyak jenisnya. Dari kerupuk kampung yang dijual di mana-mana sampai kerupuk kecil-kecil. Warna dan rasanya juga beragam.
Kerupuk bawang putih
Umumnya dibuat dari sagu yang dibumbui bawang putih.
Kerupuk kentang
Dibuat dari kentang dan tepung. Bisa diberi perasa atau aroma. Misal, aroma bawang putih.
Gendar dan Puli
Dibuat dari nasi yang dilumatkan. Permukaan puli lebih mulus daripada gendar.
Kerupuk kulit
Bisa dibuat dari kulit sapi (rambak), bisa juga dibuat dari kulit ikan.
Kerupuk kemplang
Dibuat dari campuran tepung sagu dan ikan. Uniknya dimatangkan dengan cara dipanggang.
Simak juga:
Suka Buang-Buang Makanan? Ini Efek Buruknya Buat Lingkungan
Kenapa Daging Wagyu Itu Lezat? Ini Faktanya!
Baikkah Boba Untuk Kesehatan Tubuh?