Nggak Perlu Banyak Bumbu, Nasi Panggang Udang Ini Seketika Bisa Dibuat Di Rumah

author
Semy
Kamis, 19 September 2019 | 15:28 WIB

 

Nasi, udang dan telur puyuh jadi 3 bahan utama untuk membuat Nasi Panggang Udang ini. Bumbunya minimalis, cuma kecap asin. Nah, biar makin sedap ada tambahan wijen, bubuk cabe dan keju parmesan. Cara bikinnya? Simak videonya!

 

BAHAN:

500 gr nasi putih

1 1/2 sdt kecap asin

15 ekor udang, kerat punggungnya agak lebar

1 1/2 sdt kecap asin

15 butir telur puyuh

1 1/2 sdt kecap asin

1/2 sdt wijen sangrai

1/4 sdt cabai bubuk

1/2 sdt keju parmesan

 

CARA MEMBUAT:

1. Campur nasi dan kecap asin. Taruh di dalam wajan baja. Tata udang melingkar. Letakkan telur puyuh di punggung udang. Tutup hingga setengah matang.

2. Bubuhi kecap asin, wijen sangrai, cabai bubuk, dan keju parmesan. Tutup. Biarkan hingga udang matang.

 

Simak juga: