Yuk, Cicip Rujak Kweni Aceh Yang Nggak Cuma Harum Tapi Juga Segar Ini
Semy
Kamis, 19 September 2019 | 14:00 WIB
Share
Rugi banget kalau melewatkan musim mangga. Apalagi kalau jenisnya kweni yang harumnya sudah tercium dari jarak jauh. Blender mangga lalu jadikan siraman saus yang harum dan segar seperti dalam resep rujak kweni Aceh ini.
BAHAN:
250 gr kedondong, potong-potong
200 gr bengkoang, potong-potong
200 gr jambu air, potong-potong
200 gr nanas
300 gr kolang-kaling, rebus di dalam air bersama sedikit gula, tiriskan
SAUS:
4 buah mangga kweni ukuran kecil (550 gr), ambil buahnya
2 sdt garam
6 buah cabai rawit, potong tipis
1 sachet terasi, panggang
30 ml air
4 sdt air lemon
gula merah, 150 gram
CARA MEMBUAT:
1. Blender semua bahan saus sampai lembut.
2. Tata buah di dalam wadah, tuangkan blenderan sambil diaduk. Biarkan hingga meresap sebentar.