Ayam Tempura Teriyaki, Sekali Cicip Susah Berhenti
Semy
Selasa, 10 September 2019 | 14:59 WIB
Share
Bikin ayam goreng tempura, sih, biasa aja. Coba bikin yang lebih istimewa. Setelah digoreng, balut dulu dengan saus kental ala Jepang yang aduhai rasanya. Jangan kaget kalau kita jadi enggak bisa berhenti makan Ayam Tempura Teriyaki ini.
BAHAN:
600 gr paha ayam atas bawah, potong 3x3 cm
1 sdt dashi
2 sdt kecap Kikkoman
1/2 sdt bubuk bawang putih
1 cm jahe, parut
1 sdm mirin (jika suka)
LARUTAN TEPUNG:
150 gr tepung terigu
250 ml air es
1/2 sdt garam
BALURAN:
300 gr tepung tempura
SAUS:
4 sdm saus teriyaki
1 1/2 sdt kecap Kikkoman
50 gr air
CARA MEMBUAT:
1. Rendam ayam di dalam campuran dashi, Kikkoman, bubuk bawang putih, dan jahe 1 jam.
2. Campur larutan tepung. Celupkan ayam di dalamnya lalu gulingkan di atas tepung tempura.
3. Goreng hingga matang.
4. Campur bahan saus, masak di atas api kecil sampai kental. Masukkan ayam, aduk sampai kental dan menempel pada ayam.