Perkedel Udang | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Perkedel Udang Ini Makin Mantap Kalau Disantap Saat Masih Panas

author
Semy
Jumat, 6 September 2019 | 14:52 WIB

 

Aaah, kirain udang goreng tepung. Ternyata perkedel yang dibentuk udang. Rasanya ueenuaak banget. Apalagi dicocol saus sambal. Sajikan panas ketika paniran masih crispy. Jangan cuma bikin satu resep, pasti kurang. Percaya, deh.

 

BAHAN:

350 gr udang giling

2 siung bawang putih, dilumatkan

1 butir telur

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica

1 sdt kecap ikan

60 gr maizena

2 putih telur

150 gr tepung panir

 

CARA MEMBUAT:

1. Aduk udang, telur, bawang putih, garam, merica, kecap ikan sampai rata, tambahkan maizena. Bentuk seperti udang kembali. Celupkan ke dalam putih telur, gulingkan di atas panir. Goreng hingga matang.

 

Baca juga:

Resep Perkedel Daging Keju, Bekal Nikmat Yang Gampang Dibuat

Perkedel Daging Keju | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Perkedel Telur Puyuh, Lauk Biasa Jadi Mewah

Perkedel Kentang Telur Puyuh | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Perkedel Kentang Sarden

Perkedel Kentang Sarden | ROMY PALAR/COOKIN.ID