Cake Cokelat Kacang | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Lezatnya Kacang dan Cokelat Sekaligus Ada Di Cake Cokelat Kacang Ini!

author
Semy
Senin, 2 September 2019 | 15:46 WIB

 

Punya peanut butter, tetapi semua sudah bosan makan roti dioles selai kacang ini. Tak jadi soal, mari kita olah jadi cake cokelat yang enak hingga si peanut butter jadi terpakai. Jangan lupa lelehan cokelatnya yang bikin cake makin enak.

 

BAHAN:

220 gr margarin

100 gr peanut butter

50 gr gula pasir

50 gr dark cooking chocolate, dilelehkan

6 kuning telur

30 gr cokelat bubuk

150 gr tepung terigu protein sedang

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt bumbu spekuk

6 putih telur

1/4 sdt garam

150 gr gula pasir

 

LARUTAN COKELAT (aduk rata):

150 gr dark cooking chocolate, lelehkan

2 sdm peanut butter

1 sdm butter, lelehkan

 

CARA MEMBUAT:

1. Kocok margarin bersama peanut butter, gula pasir sampai lembut. Masukkan dark cocoking chocolate, kocok kembali.

2. Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan campuran cokelat bubuk, tepung terigu, bumbu spekuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Sisihkan.

3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir, kocok kembali. Tuang ke dalam adonan kuning telur sambil diaduk rata.

4. Tambahkan putih telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

5. Tuang ke dalam loyang tulban yang telah dioles margarin.

6. Tuang campuran larutan cokelat di atas kue. Biarkan mengeras.

 

Simak juga:

Ini Cara Bikin Chiffon Cake Pandan, Salah Satu Kue Terbaik Di Dunia

Chiffon Cake Pandan | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Klepon Cupcake Kukus, Camilan Sensasional Yang Siapa Pun Bisa Bikin

Klepon Cupcake Kukus | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Tamu Lebaran Makin Betah Kalau Disajikan Cheese Cake Blueberry Ini

Cheese Cake Blueberry | ROMY PALAR/COOKIN.ID