Bumbunya Nggak Ribet Tapi Ayam Bakar Geprek Celup Ini Nikmatnya Mantap

author
Semy
Kamis, 29 Agustus 2019 | 11:35 WIB

 

Dari ayam yang direbus di dalam bumbu sederhana, bisa kita bikin ayam bakar yang nikmat. Caranya mudah. Celupkan saja ayam ke dalam campuran sambal dan kecap manis. Setelah matang, enggak ada yang bakal mengira ayam bakar ini dibuat dari bumbu yang sangat sederhana.

 

BAHAN:

6 buah paha ayam atas bawah

4 siung bawang putih, digoreng, dihaluskan

1 sdt garam

1/4 sdt merica

1 sdm gula merah

10 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya

500 ml air kelapa untuk merebus

 

CELUPAN:

100 gr sambal terasi siap pakai

4 sdm kecap manis

100 gr air rebusan ayam

 

CARA MEMBUAT:

1. Rebus ayam di dalam air kelapa yang sudah dicampur bawang putih, garam, merica, gula merah sampai setengah matang.

2. Masukkan daun jeruk, biarkan 5 menit. Angkat. Memarkan.

3. Celup ke dalam bahan celupan. Biarkan 10 menit. Panggang hingga matang sambil diolesi bahan celupan dan dibolak-balik.


Simak juga: