Jajan Jadi Hemat Kalau Bikin Kani Roll Sendiri Di Rumah
Semy
Selasa, 27 Agustus 2019 | 13:47 WIB
Share
Ada orang yang kalau pesan kani roll di resto bento sampai 3 porsi, sampai kalau kita mau pesan harus tunggu matang dulu. Kani roll memang enak, apalagi kalau bikin sendiri dengan rajungan dan ayam yang banyak, pasti lebih enak lagi. Bikinnya gampang, tinggal aduk-aduk, bungkus, kukus, dan goreng. Siap, deh, kani roll ala resto bento terkenal itu. Yuk, siapin bahan.
BAHAN:
1 bungkus kulit tahu, dipotong 12 x 12 cm
150 gr paha ayam giling
150 gr daging rajungan/kepiting (boleh digiling jika suka)
1 1/2 sdt kecap ikan
1 1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
1/4 sdt gula pasir
2 butir telur
1 buah wortel, serut dengan serutan keju
1/2 sdt minyak wijen
1 batang daun bawang, iris halus
2 sdm tepung sagu
putih telur untuk perekat
minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT:
1. Campur ayam, rajungan, kecap ikan, garam, merica, dan gula pasir, uleni sambil dibanting-banting.
2. Tambahkan telur dan wortel, uleni kembali.
3. Masukkan minyak wijen, daun bawang, dan tepung sagu, aduk rata
4. Celupkan kulit tahu ke dalam air sampai lentur. Taruh adonan lalu gulung, rekatkan dengan putih telur. Kukus di atas api sedang 10 menit, goreng hingga matang.