Tips Masak Sayur Bening Bayam Untuk Dua Kali Makan

author
Semy
Selasa, 20 Agustus 2019 | 17:40 WIB

Tips Memasak Sayur Bening Bayam | ROMY PALAR/COOKIN.ID

 

Bayam nggak boleh dipanaskan, begitu kata orang. Lepas betul tidaknya pernyataan itu, faktanya sayur bayam kalau dipanaskan memang nggak enak. Nah, ini cara menyuguhkan sayur bayam dalam satu kali masak, tanpa perlu dipanaskan dan rasanya tetap fresh.

 

BAHAN:

1 ikat bayam, cuci bersih, siangi daunnya, tirskan

1 jagung manis, sisir, rebus

5 butir bawang merah, iris halus

1 buah cabai merah besar, potong serong

1 buah tomat, potong-potong

1 batang temu kunci, kupas, memarkan

1 1/2 sdt garam

2 sdt gula pasir

1000 ml air

 

CARA MEMBUAT:

1. Rebus air sampai mendidih. Masukkan jagung, bawang merah, cabai merah, tomat, temu kunci, garam, dan gula.. Biarkan jagung matang. Angkat.

2. Saat akan disajikan, ambil sesuai kebutuhan.

3. Rebus kembali. Masukkan bayam sesuai kebutuhan. Segera sajikan.

4. Lakukan hal yang sama pada sisa kuah saat akan menyajikan masakan ini kembali.

 

Simak juga: