Oseng-Oseng Daging Kambing | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Oseng-Oseng Daging Kambing, Cara Gampang Mengolah Daging Kambing

author
Semy
Jumat, 9 Agustus 2019 | 13:59 WIB

 

Dapat daging kambing, tetapi nggak mau repot mengolahnya? Gampang, kok. Bikin aja oseng-oseng. Agar enak, masak dalam waktu lama dengan menambahkan air sedikit-sedikit. Hasilnya empuk dan bumbunya meresap.

 

BAHAN:

500 gr daging has kambing, dipotong-potong

8 butir bawang merah, iris tipis

4 siung bawang putih, iris tipis

2 buah cabai merah besar, iris tipis

2 cm jahe, dimemarkan

3 cm lengkuas, dimemarkan

3 batang serai, dimemarkan

2 sdm kecap manis

1 1/2 sdt garam

1/4 sdt merica

1000 ml air

 

CARA MEMBUAT:

1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, jahe, lengkuas, dan serai sampai harum.

2. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna.

3. Tambahkan kecap manis, aduk sampai terbalut bumbu.Tuangkan 1/4 bagian air. Biarkan di atas api sedang sampai air menyusut. Tuangkan kembali 1/4 bagian air, biarkan agak meresap.

4. Tambahkan air kembali bersama garam dan merica. Biarkan meresap. Tambahkan sisa air, kecilkan api, masak sampai kental sesekali.

 

Baca juga:

Video Resep Mi Goreng Kambing

Nggak Perlu Jadi Penyuka Pedas Untuk Bisa Menikmati Sedapnya Oseng Mercon Campur Ini

Oseng Mercon Campur | ROMY PALAR/COOKIN.ID