Oseng-Oseng Daging Kambing, Cara Gampang Mengolah Daging Kambing
Semy
Jumat, 9 Agustus 2019 | 13:59 WIB
Share
Dapat daging kambing, tetapi nggak mau repot mengolahnya? Gampang, kok. Bikin aja oseng-oseng. Agar enak, masak dalam waktu lama dengan menambahkan air sedikit-sedikit. Hasilnya empuk dan bumbunya meresap.
BAHAN:
500 gr daging has kambing, dipotong-potong
8 butir bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
2 buah cabai merah besar, iris tipis
2 cm jahe, dimemarkan
3 cm lengkuas, dimemarkan
3 batang serai, dimemarkan
2 sdm kecap manis
1 1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
1000 ml air
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, jahe, lengkuas, dan serai sampai harum.
2. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan kecap manis, aduk sampai terbalut bumbu.Tuangkan 1/4 bagian air. Biarkan di atas api sedang sampai air menyusut. Tuangkan kembali 1/4 bagian air, biarkan agak meresap.
4. Tambahkan air kembali bersama garam dan merica. Biarkan meresap. Tambahkan sisa air, kecilkan api, masak sampai kental sesekali.