Bikin Udang Teppanyaki Pakai Wajan Biasa, Ternyata Bisa, Lo!
Semy
Kamis, 8 Agustus 2019 | 09:00 WIB
Share
Sebetulnya ini hanya tumisan biasa. Teppan adalah plat untuk menumis bahan-bahan yang kita tumis. Hasilnya bahan makanan cepat matang selagi teksturnya masih segar. Kita yang nggak punya teppan tetap bisa membuat di wajan biasa. Semudah itu!
BAHAN:
350 gram udang, ukuran sedang, buang kepala, kerat punggung
1 sdm saus teriyaki
1/2 sdt kecap ikan
1 sdt madu
3/4 sdt garam
1/4 sdt merica
6 buah baby pokcoy, masing-masing belah dua
200 gr taoge
3 siung bawang putih
1 cm jahe, parut
Pelengkap:
nasi putih
CARA MEMBUAT:
1. Rendam udang di dalam campuran teriyaki, kecap ikan, madu, garam dan merica 1 jam.
2. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan udang, aduk rata. Tambahkan sayuran. Aduk kembali.
3. Tuang sisa rendaman, aduk, dan angkat. Taruh di atas nasi.