Bikin Udang Teppanyaki Pakai Wajan Biasa, Ternyata Bisa, Lo!

author
Semy
Kamis, 8 Agustus 2019 | 09:00 WIB

 

Sebetulnya ini hanya tumisan biasa. Teppan adalah plat untuk menumis bahan-bahan yang kita tumis. Hasilnya bahan makanan cepat matang selagi teksturnya masih segar. Kita yang nggak punya teppan tetap bisa membuat di wajan biasa. Semudah itu!

 

BAHAN:

350 gram udang, ukuran sedang, buang kepala, kerat punggung

1 sdm saus teriyaki

1/2 sdt kecap ikan

1 sdt madu

3/4 sdt garam

1/4 sdt merica

6 buah baby pokcoy, masing-masing belah dua

200 gr taoge

3 siung bawang putih

1 cm jahe, parut

 

Pelengkap:

nasi putih

 

CARA MEMBUAT:

1. Rendam udang di dalam campuran teriyaki, kecap ikan, madu, garam dan merica 1 jam.

2. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan udang, aduk rata. Tambahkan sayuran. Aduk kembali.

3. Tuang sisa rendaman, aduk, dan angkat. Taruh di atas nasi.

 

Simak juga: