Pokcoy Tofu Hotplate Ini Nikmat Disantap Selagi Panas
Semy
Kamis, 1 Agustus 2019 | 17:20 WIB
Share
Bukan cuma kangkung yang enak dimasak dengan teknik hotplate ini. Pokcoy juga enak, kok. Malah lebih renyah dan segar. Yang penting santap selagi panas, selagi masih beruap-uap. Nikmat!
BAHAN:
2 buah egg tofu, potong 2 cm lalu bagi dua, goreng di dalam minyak panas sekali
350 gr baby pokcoy, belah dua
350 gr daging has dalam, iris tipis
1 buah paprika, potong 2x3 cm
1 buah bawang bombay, potong 2x3 cm
1 sdt kecap ikan
4 sdt saus tiram
1 sdt kecap manis
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
200 ml air
1 sdt maizena, dilarutkan di dalam 1 sdm air
CARA MEMBUAT:
1. Panaskan hotplate di atas kompor 15 menit.
2. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan paprika sampai harum. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata. Tuangkan air, kecilkan api, masukkan tofu. Biarkan mendidih.
4. Kentalkan dengan larutan maizena. Biarkan mendidih. Angkat. Tata pokcoy di dalam hotplate yang sudah panas sekali. Tuang kuah pokcoy panas di atasnya.