Pokcoy Tofu Hotplate Ini Nikmat Disantap Selagi Panas

author
Semy
Kamis, 1 Agustus 2019 | 17:20 WIB

 

Bukan cuma kangkung yang enak dimasak dengan teknik hotplate ini. Pokcoy juga enak, kok. Malah lebih renyah dan segar. Yang penting santap selagi panas, selagi masih beruap-uap. Nikmat!

 

BAHAN:

2 buah egg tofu, potong 2 cm lalu bagi dua, goreng di dalam minyak panas sekali

350 gr baby pokcoy, belah dua

350 gr daging has dalam, iris tipis

1 buah paprika, potong 2x3 cm

1 buah bawang bombay, potong 2x3 cm

1 sdt kecap ikan

4 sdt saus tiram

1 sdt kecap manis

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica

200 ml air

1 sdt maizena, dilarutkan di dalam 1 sdm air

 

CARA MEMBUAT:

1. Panaskan hotplate di atas kompor 15 menit.

2. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan paprika sampai harum. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna.

3. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata. Tuangkan air, kecilkan api, masukkan tofu. Biarkan mendidih.

4. Kentalkan dengan larutan maizena. Biarkan mendidih. Angkat. Tata pokcoy di dalam hotplate yang sudah panas sekali. Tuang kuah pokcoy panas di atasnya.

 

Simak juga: