Puding lumut yang selama ini kita tahu, bisa, lho, divariasikan lagi dengan menambah durian di dalamnya. Disantap dingin di tengah cuaca panas terik seperti sekarang pasti segar. Ini resep gampangnya.
BAHAN:
Lapisan Durian:
2 bungkus agar-agar warna sesuai selera
2 buah durian, diambil daging buahnya
200 ml santan
1200 ml santan sedang
200 gr gula aren
1/4 sdt garam
Lapisan Lumut:
2 bungkus agar-agar plain
1400 ml air
100 ml air pandan
200 gr gula pasir
1/4 sdt garam
3 butir telur
CARA MEMBUAT:
1. Lapisan lumut, rebus, agar-agar, air, air pandan, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
2. Masukkan telur yang sudah dikocok. Biarkan sebentar lalu aduk.
3. Tuang ke dalam loyang tulban. Biarkan berkulit.
4. Campur semua bahan lapisan durian dan rebus di atas api sedang sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke atas lapisan lumut. Biarkan mengeras.
Baca juga:
Resep Puding Lumut Gula Merah
Puding Lumut Gula Merah | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Perayaan Imlek Jadi Komplit Dengan Puding Jeruk Mandarin Buah Peach Segar Ini
Puding Jeruk Mandarin Buah Peach | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Resep Puding Leci Selasih Ini Teksturnya Mengejutkan
Puding Leci Selasih | ROMY PALAR/COOKIN.ID