Mi khas Jepang ini bisa jadi alternatif karbohidrat supaya nggak bosan. Tinggal tambah protein dan sayuran, lengkap deh kebutuhan gizinya. Udon siram ini bisa kamu bikin buat bekal si kecil ke sekolah atau juga ke kantor. Ini dia resepnya!
BAHAN:
250 gr udon, rebus di dalam air mendidih 2 menit, tiriskan, tambahkan 1 sdt minyak wijen
1 butir telur
1 sdt kecap ikan
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, potong-potong
1 buah paprika, potong-potong
100 gr udang
200 gr ayam fillet, potong-potong
1 buah wortel, potong serong
100 gr taoge
1 sdt kecap ikan
1 sdm saus tiram
1/4 sdt garam
1/8 sdt merica
100 ml air
1 batang daun bawang, potong serong
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan paprika sampai harum, sisihkan ke tepi wajan. Masukkan telur, aduk sampai berbutir.
2. Masukkan udang, ayam wortel, dan taoge, aduk sampai setengah layu.
Tambahkan udon, kecap ikan, saus tiram, garam, dan merica aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai air meresap.
Baca juga:
Udon Nggak Akan Sama Lagi Setelah Dibuat Jadi Resep Udon Goreng Telur Asin Ini
Udon Goreng Telur Asin | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Resep Bakmi Goreng Seafood
Bakmi Goreng Seafood | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Yang Lagi Diet Rendah Karbo, Resep Shirataki Goreng Ini Nggak Boleh Dilewatkan
Shirataki Goreng | DOK. COOKIN.ID