Shirataki Salmon Mentai, Menu Diet Rendah Karbo Yang Superenak

author
Semy
Jumat, 12 Juli 2019 | 16:30 WIB

 

Shirataki disantap bersama salmon, sudah pasti enak. Apalagi kalau ditopping saus mentai yang rasanya asam-asam pedas, wah, makin lezat. Saus mentai yang ini makin istimewa karena ditambahkan keju. Cocok buat yang lagi diet keto ata diet rendah karbo tapi tetap bisa makan enak, Yuk, bikin!

 

BAHAN:

2 bungkus shirataki, rebus 15 menit

1 sdt minyak wijen

1 1/2 sdm saus teriyaki

1 1/2 sdt garam

3 lembar kecil nori panggang, digunting halus

2 sdt tobiko

200 gr ikan salmon, iris tipis

 

TOPPING:

150 gr mayones

2 sdm saus sambal

3 sdt tobiko

75 gr keju cepat leleh

 

CARA MEMBUAT:

1. Campur shirataki, saus teriyaki, garam, bubuk nori, dan tobiko. Aduk rata.

2. Taruh di dalam pinggan tahan panas. Tata salmon di atasnya.

3. Aduk bahan topping. Tuang di atasnya.

4. Oven di dalam oven yang sudah dipanaskan di atas api bawah 180 derajat Celsius 20 menit sampai bagian atas berkulit.

 

Simak juga: