Ini Cara Bikin Chiffon Cake Pandan, Salah Satu Kue Terbaik Di Dunia
Semy
Selasa, 9 Juli 2019 | 15:00 WIB
Share
Pandan cake lagi ramai dibicarakan orang karena dinyatakan sebagai salah satu dari 17 kue terbaik di dunia yang berasal dari Singapore dan Malaysia versi website CNN. Chiffon cake dengan aroma pandan yang khas ini sebenarnya tidak asing di Indonesia. Kamu juga bisa bikin, kok. Dengan bahan dan teknik yang tepat, tekstur lembut cake dengan aroma pandan pada chiffon cake ini pasti bisa kamu ciptakan. Simak videonya!
BAHAN:
140 gr tepung terigu protein rendah
50 gr gula pasir halus
80 gr minyak goreng
40 ml air daun suji
50 ml santan kenal instan
6 kuning telur, kocok lepas
6 putih telur
1/2 sdt garam
1/2 sdt cream of tartar
120 gr gula pasir
CARA MEMBUAT:
1. Ayak tepung terigu, campur dengan gula pasir sampai rata.
2. Campur minyak, daun suji, santan, dan kuning telur sampai rata. Tuang ke atas tepung sambil diaduk rta.
3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai berbusa. Tambahkan gula sedikit demi sedikit, kocok sampai mengembang.
4. Tuang ke dalam adonan pandan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tuang ke dalam cetakan chiffon cake.
5. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 50-60 menit. Balikkan kue di atas botol hingga kue dingin.