Cara Sukses Bikin Poached Egg Cantik Meski Telurnya Nggak Segar

author
Semy
Senin, 8 Juli 2019 | 18:55 WIB

 

Bikin poach egg ya, harus dari telur segar kalau mau cantik hasilnya. Tapi nggak gampang mendapatkan telur yang betul-betul segar. Jangan panik, kita tetap bisa membuat poached egg cantik asal tau triknya.

 

1. Lakukan pengetesan pada telur. Rendam di dalam air. Telur yang segar, seluruh permukaannya akan rata menyentuh dasar wadah.

Nah, telur yang ini kira-kira berumur 3 hari karena tidak seluruh bagian telur menyentuh dasar wadah.

 

2. Pecahkan telur di atas saringan. Biarkan putih telur yang encer turun dari saringan. Masukkan telur yang berada di atas saringin ke dalam mangkuk.

 

3. Rebus air dan tambahkan cuka (untuk 1 liter air, tambahkan 1 sdm cuka). Bisa juga air direbus tanpa cuka

 

4. Jangan biarkan air mendidih, tetapi cukup bergelembung besar saja.

 

5. Aduk air tidak terlalu keras, tetapi tidak terlalu perlahan.

 

6. Tuang telur selagi air masih berputar

 

7. Angkat telur ketika hampir mengapung.

 

8. Yang direbus dengan cuka, rendam telur di dalam banyak air hingga rasa asamnya hilang.

 

Hasil:

- Telur yang direbus tanpa cuka, hasil putihnya agak melebar

- Telur yang direbus di dalam cuka, bagian putih membulat menutupi kuning telur

 

 

Simak juga: