Kalau sedang kepingin menyajikan yang berkuah, sup tofu ini layak dimasak. Segar rasanya terutama kalau disantap selagi panas. Jangan lupa paduan tekstur pokcoy yang renyah dan tofu yang superlembut. Wah banget, deh.
BAHAN:
300 gr daging sandung lamur, potong-potong
1500 ml air
1 buah bawang bombay, potong-potong
1 buah tomat, potong-potong
2 cm jahe, dimemarkan
2 buah egg tofu, potong-potong
2 buah wortel, potong-potong
2 ikat pokcoy, potong-potong
1/2 sdt kecap inggris
1/2 sdt minyak wijen
1/2 sdt pala bubuk
4 sdt garam
1/2 sdt gula
CARA MEMBUAT:
1. Rebus daging air, bawang bombay, tomat, dan jahe sampai daging mpuk.
2. Masukkan wortel, rebus sampai matang. Tambahkan pokcoy, kecap inggris, wijen, pala bubuk, garam, dan gula. Biarkan matang.
Baca juga:
Ingin Berbuka Dengan Makanan Berkuah? Sop Iga Segar Ini Bisa Jadi Pilihan
Sop Iga Segar | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Tumis Dori Pokcoy Tomat Cherry, Tampilan dan Rasa Sama Segarnya
Tumis Dori Pokcoy Tomat Cherry | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Sop Bola Daging Telur Puyuh Ini Langsung Bikin Segar Lagi Setelah Puasa
Sop Bola Daging Telur Puyuh | ROMY PALAR/COOKIN.ID