Meski nggak sesimpel steak western, namun steak kita yang biasa disebut bistik ini punya ciri khas. Bumbunya sangat meresap ke dalam daging, termasuk aroma pala yang sedap itu. Bikin dulu, kamu pasti jatuh cinta dengan masakan ini.
BAHAN:
500 gr daging tenderloin, potong kubus
1 1/2 sdm kecap inggris
1 sdt pala bubuk
butter untuk menumis
1 buah bawang bombay, cincang halus
1 sdm butter dan sisa butter tumisan
2 buah tomat, rebus lalu saring
2 sdm saus tomat
1 sdm kecap manis
1/2 sdt pala
1 sdt garam
1/4 sdt merica
400 ml air
PELENGKAP:
kentang goreng
wortel rebus
buncis rebus
CARA MEMBUAT:
1. Rendam daging di dalam kecap inggris dan pala bubuk selama 1 jam.
2. Tumis di dalam butter sebentar, angkat.
3. Tambahkan butter lagi lalu tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tomat saring, saus tomat, kecap manis, pala, garam, merica. Aduk rata. Tuangkan air. Biarkan mendidih. Masukkan daging. Kecilkan api. Rebus sampai matang dan kuah agak kental.
4. Sajikan bersama kentang goreng dan sayurannya.
Baca juga:
Video Resep Bistik Daging, Si Steak Ala Indonesia Yang Khas Rempahnya
Bistik Daging | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Resep Steak Ayam Saus Jamur
Steak Ayam Saus Jamurâ € | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Ingin Makan Ayam Ala Resto? Simak Video Resep Katsu Saus Mayones Ini
Katsu Saus Mayones | ROMY PALAR/COOKIN.ID