Tumis Dori Pokcoy Tomat Cherry | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Tumis Dori Pokcoy Tomat Cherry, Tampilan dan Rasa Sama Segarnya

author
Semy
Rabu, 3 Juli 2019 | 09:00 WIB

 

Sentuhan asam di dalam olahan ikan ternyata bikin masakan jadi kaya rasa. Contohnya dalam olahan ikan dori ini. Selain kaya di rasa, kaya pula di tampilan yang terlihat sangat segar. Mari mencoba.

 

BAHAN:

300 gr ikan dori, potong-potong

3 ikat pokcoy, potong bagian bawah

3 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombay, potong-potong

2 cm jahe, dimemarkn

6 buah tomat cherry warna warni, potong dua

1 sdt kecap ikan

1 sdt kecap inggris

1/2 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

100 ml air

 

CARA MEMBUAT:

1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan ikan, aduk sampai berubah warna.

2. Tambahkan pokcoy, aduk-aduk. Masukan ikan, kecap inggris, kecap manis, dan garam. Aduk rata.

3. Tuang air, aduk sampai meletup-letup.

 

Baca juga:

Resep Dori Goreng Gandum

Dori Goreng Gandum | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Bayam Bening Ikan Dori

Bayam Bening Ikan Dori | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Video Resep Ikan Goreng Tabur Keju, Menyantap Ikan Dengan Gaya Beda

Ikan Goreng Tabur Keju | ROMY PALAR/COOKIN.ID