Ayam tepung Cabai Bawang | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Ayam Tepung Cabai Bawang, Renyah, Gurih Dan Sedapnya Cocok Jadi Lauk Atau pun Camilan

author
Semy
Sabtu, 8 Juni 2019 | 14:15 WIB

 

Ayam goreng tepung yang renyah masih bisa dibikin lebih sedap lagi dengan menumisnya lagi dalam bumbu cabai bawang yang gurih. Jadi camilan bisa, jadi lauk pun jadi. Kriuknya bikin ketagihan, nih!

 

BAHAN:

2 buah paha ayam fillet, potong 3x4 cm

1 sdt kecap inggris

1 sdt garam

1 sdt bubuk bawang putih

1/2 sdt bubuk cabai merah

putih telur untuk mencelup

250 gr panir kasar

 

CABAI BAWANG:

4 siung bawang putih, cincang halus

3 buah cabai keriting, buang bijinya, cincang halus

2 batang daun bawang kecil, potong halus

1 sdt garam

1/4 sdt merica

 

CARA MEMBUAT:

1. Rendam ayam di dalam campuran garam, bawang putih, dan kecap inggris 1 jam.

2. Celupkan ke dalam putih telur, gulingkan di atas tepung roti, goreng hingga matang.

3. Tumis bawang putih, cabai keriting, dan daun bawang sampai harum. Masukkan ayam, garam, dan merica, aduk rata.

 

Baca juga:

Resep Sayap Goreng Tepung Rica-Rica Manis, Kombinasi Pedas Manis Yang Harmonis

Sayap Goreng Tepung Rica-Rica Manis | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Ingin Ayam Goreng Tepung Bersaus Segar? Simak Video Resep Ayam Saus Nanas Lemon Ini!

Ayam Saus Nanas Lemon | ROMY PALAR/COOKINID

Tips Ayam Goreng Tepung Keriting dan Renyah

Tips Ayam Goreng Tepung Keriting dan Renyah | ROMY PALAR/COOKIN.ID