Mixed Salad | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Mixed Salad, Yang Segar Setelah Makan Aneka Makanan Bersantan

author
Semy
Jumat, 7 Juni 2019 | 14:25 WIB

 

Saat menyantap banyak makanan bersantan saat Lebaran, jangan lupakan sayur dan buah sebagai penyeimbang. Salah satunya bisa lewat salad sayuran dan buah dengan dressinf segar seperti dalam resep Mixed Salad ini.

 

BAHAN:

1 bongkah letus, sobek-sobek

1 kol merah, kecil, buang tulang daunnya, iris halus

1 buah apel granny smith, potong-potong

150 gram jagung manis yang sudah dipipil (frozen juga boleh), rebus sebentar

200 gr nanas, potong-potong

1 buah timun, belah dua panjang, buang bijinya, potong-potong

 

DRESSING:

100 gr salad oil

1 buah jeruk lemon, ambil airnya

1/2-1 sdt garam buah

1/4 sdt cabai bubuk

 

CARA MEMBUAT:

1. Campur sayur dan buah.

2. Aduk dressing jadi satu. Tuang ke dalam campuran sayur dan buah.

 

Jangan lupa baca juga:

Resep Salad Sayur Praktis Ini Bikin Kamu Enggak Malas Lagi Makan Sayur

Salad Sayur Praktis | SHUTTER STOCK

Resep Salad Buah Saus Peach, Penutup Lezat Yang Tersaji Cepat

Salad Buah Saus Peach | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Lunch Salad

Lunch Salad | ROMY PALAR/COOKIN.ID