Saat menyantap banyak makanan bersantan saat Lebaran, jangan lupakan sayur dan buah sebagai penyeimbang. Salah satunya bisa lewat salad sayuran dan buah dengan dressinf segar seperti dalam resep Mixed Salad ini.
BAHAN:
1 bongkah letus, sobek-sobek
1 kol merah, kecil, buang tulang daunnya, iris halus
1 buah apel granny smith, potong-potong
150 gram jagung manis yang sudah dipipil (frozen juga boleh), rebus sebentar
200 gr nanas, potong-potong
1 buah timun, belah dua panjang, buang bijinya, potong-potong
DRESSING:
100 gr salad oil
1 buah jeruk lemon, ambil airnya
1/2-1 sdt garam buah
1/4 sdt cabai bubuk
CARA MEMBUAT:
1. Campur sayur dan buah.
2. Aduk dressing jadi satu. Tuang ke dalam campuran sayur dan buah.
Jangan lupa baca juga:
Resep Salad Sayur Praktis Ini Bikin Kamu Enggak Malas Lagi Makan Sayur
Salad Sayur Praktis | SHUTTER STOCK
Resep Salad Buah Saus Peach, Penutup Lezat Yang Tersaji Cepat
Salad Buah Saus Peach | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Resep Lunch Salad
Lunch Salad | ROMY PALAR/COOKIN.ID