Masih ada waktu untuk menyetok makanan sebelum direpotkan dengan aktivitas saat Lebaran. Camilan seperti siomay cocok disajikan saat semua orang makan hidangan bersantan. Kamu bisa, lo, bikin dalam jumlah banyak sehingga bisa dua kali penyajian.
BAHAN:
20 lembar kulit siomay
ISI:
350 gr paha ayam giling
100 gr udang giling
150 gr udang cincang
3 siung bawang putih, ulek halus
1/2 buah bengkuang ukuran kecil, potong dadu kecil sekali
1 putih telur
1 3/4 sdt garam
1/2 sdt kecap ikan
1 sdt minyak wijen
50 gr tepung hunkwe
1 tangkai daun ketumbar
CARA MEMBUAT:
1. Campur semua bahan isi jadi satu.
2. Ambil kulit siomay, taruh bahan isi. Bentuk siomay. Letakkan di dalam kukusan yang dialasi daun pisang yang sudah dioles minyak. Kukus di atas api sedang sampai matang.
Baca juga:
Video Resep Siomay Goreng
Siomay Goreng | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Video Resep Siomay Telur Asin Keju
Siomay Telur Asin Keju | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Resep Pangsit Gulung Daging Giling
Pangsit Gulung Daging Giling | ROMY PALAR/COOKIN.ID