Saus Bolognaise Siap Pakai Ini Cocok Distok Untuk Sajian Pasta Lebaran
Semy
Minggu, 2 Juni 2019 | 10:00 WIB
Share
Ingin menu variatif Lebaran selain opor ayam, rendang daging dan ketupat? Pasta bisa jadi pilihan yang pas. Biar nggak ribet, saus bolognaise-nya bisa dibuat lebih dulu dan distok di kulkas. Begitu akan dimakan, tinggal rebus pasta dan hangatkan saus. Tarra!
BAHAN:
2 buah bawang bombay, cincang halus
2 buah paprika, potong kotak kecil
500 gr daging giling
5 buah tomat, kerat bagian atas, rebus sampai layu
1 kaleng pasta tomat
1 botol saus tomat
350 ml air
1 1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
3 sdm olive oil
CARA MEMBUAT:
1. Kupas tomat lalu cincang halus.
2. Tumis bawang bombay dan paprika sampai harum. Masukkan daging giling, tumis sampai berubah warna.
3. Masukkan tomat cincang , aduk rata. Tambahkan pasta tomat, saus tomat, garam, dan merica. Aduk rata.
4. Tuangkan air, biarkan di atas api kecil sampai air meresap.