Ingin menyajikan cake untuk hari raya? Buat yang sederhana tapi pasti enak, seperti cheese cake blueberry ini. Topping dengan butter cream dan blueberry, tampilannya jadi makin cakep. Intip dulu resepnya di bawah ini!
BAHAN:
150 gr butter
150 gr tepung terigu protein rendah
125 gr susu cair
150 gr keju quick melt (gabungan susu sama keju harus 185 gr)
230 gr kuning telur
460 gr putih telur
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh cream of tartar
230 gram gula pasir
butter cream
selai blueberry
CARA MEMBUAT:
1. Panaskan mentega sampai leleh. Matikan api. Tambahkan tepung tergu, aduk sampai kalis, angkat.
2. Masak susu cair dan keju sampai keju larut, biarkan hangat. Tuang ke dalam kuning telur sambil diaduk rata. Tuang sedikit demi sedikit ke atas campuran tepung terigu sambil diaduk sampai rata.
3. Kocok putih telur, garam, cream of tartar sampai setengah mengembang. Tuang ke atas adonan kuning telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
4. Tuang ke dalam loyang 25x30 cm yang tidak dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat… menit sampai matang.
5. Oles butter cream kalau sudah dingin, potong-potong, semprotkan blueberry.
Baca juga:
Resep Cake Tape Pandan, Cantik Menggoda Penuh Aroma
Cake Tape Pandan | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Resep Chiffon Cake Tape, Lembut dan Moist dengan Aroma Tape Menggoda
Chiffon Cake Tape | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Resep Tulban Cake 3 Warna
Tulban Cake 3 Warna | ROMY PALAR/COOKIN.ID