Kering kentang gurih dan renyah cocok jadi teman makan nasi putih. Bikinnya nggak ribet dan bahannya juga nggak banyak. Cocok distok buat dimakan kapan pun, termasuk saat sahur. Butuh 5 bahan saja untuk bikin kering kentang gurih dan renyah ini.
BAHAN:
500 gr kentang, belah dua, iris tipis
50 gr ebi, seduh, sangrai sampai kering
1 sdm bawang putih, goreng
1/2 sdt cabai bubuk
1/4 sdt garam
CARA MEMBUAT:
1. Haluskan ebi dan bawang putih. Tambahkan cabai bubuk dan garam. Aduk rata.
2. Goreng kentang di atas api kecil sampai renyah. Campur dengan bumbu halus tadi sampai rata.
Baca juga:
Bumbu Meresap Bikin Lidah Masak Kentang Ini Makin Sedap
Lidah Masak Kentang | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Resep Perkedel Kentang Sarden
Perkedel Kentang Sarden | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Resep Kentang Pete Bumbu Bali Aroma Daun Jeruk
Kentang Pete | ROMY PALAR/COOKIN.ID