Biasa buka puasa dengan es kelapa? Sulap jadi es kelapa yang lebih kreatif dengan menambahkan cincau hitam, kolang-kaling dan santan. Tambahan sirup cocopandan bikin warnanya makin menyala. Es kelapa campur ini pasti lebih enak dari es kelapa yang biasa!
BAHAN:
4 butir kelapa muda, keruk
1 kotak cincau hitam, potong kotak
300 gr kolang kaling yang sudah dimaniskan
150 gr sirop pandan wangi
air kelapa
600 ml santan (1/2 butir kelapa)
1/4 sdt garam
CARA MEMBUAT:
1. Rebus santan dan garam sampai mendidih, dinginkan.
2. Tambahkan air pada air kelapa hingga jadi 1500 ml.
3. Tata kelapa, cincau, kolang-kaling di dalam gelas. Tuangkan sirop. Tambahkan campuran air kelapa dan santan. Sajikan dingin bersama es batu.
Baca juga:
Resep Es Kelapa Sari Mangga Jeruk Kunci
Es Kelapa Sari Mangga Jeruk Kunci | SHUTTERSTOCK
Es Kelapa Cincau Milo Bubuk, Minuman Segar Buat Si Penyuka Cokelat
Es Kelapa Cincau Milo Bubuk | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Seruput Segarnya Cendol Jeli Ini Untuk Buka Puasa Sore Ini
Cendol Jeli | ROMY PALAR/COOKIN.ID