Karbo dan protein siap dalam satu sajian, ya lasagna ini. Sinergi saus daging, saus putih dan lembar demi lembar lasagne menciptakan olahan pasta yang nggak cuma cantik tapi juga lezat. Ini dia resepnya.
BAHAN:
8 lembar lasagne, rebus sebentar
SAUS DAGING:
500 gr daging giling
4 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay, cincang halus
1buah paprika, potong kotak kecil
4 sdm tomat pasta
3 sdm saus tomat
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
1 sdt basil
1 sdt oregano
minyak untuk menumis
SAUS PUTIH:
75 gr tepung terigu
1 sdt garam
1/8 sdt merica
750 ml susu cair
150 gr keju cepat leleh (sisihkan untuk taburan)
CARA MEMBUAT:
1. Saus putih. Rebus semua bahan sambil diaduk hingga meletup-letup. Tuang sebagian di dasar pinggan loaf. Tutup dengan lasagne.
2. Saus daging, tumis bawang putih, bawang bombay, dan paprika sampai harum. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna. Masukkan pasta tomat, saus tomat, garam, merica. Aduk rata. Tuangkan air. Biarkan daging empuk dan meresap. Tambahkan basil dan oregano, aduk sebentar, tuang 1/3 bagian di atas kulit. Tutup dengan kulit lagi.
3. Tuang 1/3 bagian daging di atasnya, tutup dengan kulit lasagna. Tuang 1/3 adonan daging lagi. Tutup dengan saus putih. Taburkan keju. Letakkan pinggan di dalam loyang berisi sedikit air. Oven hingga matang.
Baca juga:
Jangan Ragu Bikin Pasta Saus Tomat Cepat Yang Superpraktis Ini
Pasta Saus Tomat | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Spaghetti Tumis
Spaghetti Tumis | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Resep Fettuccini Saus Cream Tomat
Fettuccini Saus Cream Tomat | ROMY PALAR/COOKIN.ID