Bikin sajian buka puasa yang segar nggak susah. Sesederhana agar-agar yang diberi gula aren, santan dan telur. Hasilnya? Manis dan ringan di mulut, cocok untuk menu buka puasa yang nggak bikin perut begah. Coba, yuk!
BAHAN:
2 bungkus agar-agar
1300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
150 gr gula aren, iris halus
50 gr gula pasir
1/4 sdt garam
3 lembar daun pandan
1/2 sdt bumbu spekuk
2 butir telur, kocok lepas
100 ml santan instan
CARA MEMBUAT:
Rebus semua bahan kecuali telur dan santan. Setelah mendidih, masukkan telur. Biarkan sebentar lalu aduk. Tambahkan santan, aduk rata. Tuang ke dalam cetakan tulban.
Baca juga:
Resep Agar-Agar Kelapa Cocopandan
Agar-Agar Kelapa Cocopandan | COOKIN.ID
Resep Puding Lumut Gula Merah
Puding Lumut Gula Merah | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Resep Agar Jeli Leci Saus Yogurt
Agar Jeli Leci Yoghurt | ROMY PALAR/COOKIN.ID