Meat Bulgogi Stirfry, Cara Cepat Bikin Tumisan Daging Lezat

author
Semy
Rabu, 22 Mei 2019 | 15:11 WIB

 

Siapa bilang memasak daging butuh waktu lama? Coba menu Meat Bulgogi Stirfry ini aja, dijamin daging nggak perlu lama-lama dimasak. Cocok jadi menu sahur yang bergizi, enak dan pastinya praktis dibuat.

 

BAHAN:

150 gr daging giling Australia

2 buah brokoli bonggol kecil, potong menurut kuntum

3 buah jamur shitaki, potong tipis

3 siung bawang putih, cincang halus

1 buah bawang bombay, potong panjang

1 buah paprika merah, potong panjang

3 sdm saus bulgogi

1/2 sdt kecap ikan

1 sdt garam

1/8 sdt merica

200 ml air

1 sdt maizena, dilarutkan di dalam 1 sdm air

 

CARA MEMBUAT:

1. Tumis bawang putih, bawang bombay, paprika sampai harum. Masukkan daging Australia. Aduk sampai berubah warna.

2. Tambahkan brokoli dan jamur. Aduk sampai setengah matang. Tambahkan saus bulgogi, kecap ikan, garam, dan merica. Aduk kembali.

3. Tuangkan air. Biarkan semua bahan matang. Masukkan larutan maizena, aduk sampai meletup kembali.

 

ALTERNATIF

Tumisan dibuat tanpa daging giling. Sebagai gantinya digunakan cube meat yang dibumbui garam dan kecap inggris lalu dipanir dan digoreng lalu ditopping di atas tumisan sayur.

 

Simak juga:

 

#dagingsapiaustralia