Stup Kolang-Kaling Daun Jeruk | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Stup Kolang-Kaling Daun Jeruk Ini Bisa Jadi Takjil Seru Hari Ini

author
Semy
Rabu, 22 Mei 2019 | 09:00 WIB

 

Menyantap kolang-kaling saat berbuka puasa, kenapa nggak! Manis dan segarnya cocok jadi menu takjil yang nyaman di perut. Tambahan daun jeruk membuatnya jadi makin beraroma. Yuk, coba bikin setup kolang-kaling daun jeruk ini!

 

BAHAN:

1 kg kolang-kaling, cuci bersih

air bekas cucian beras untuk merendam

150 gr gula pasir

150 gr air

2 cm kayumanis

6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris-iris

 

CARA MEMBUAT:

1. Rendam kolang-kaling di dalam air cucian beras 1 jam, tiriskan, cuci

2. Rebus gula, air, dan kayumanis hingga mendidih dan gula larut.

3. Masukkan kolang-kaling. Biarkan di atas api kecil sampai meresap. Masukkan irisan daun jeruk. Biarkan sebentar lalu angkat.

 

Baca juga:

Bubur Sumsum Candil Ini Meleleh Di Mulut, Cocok Untuk Menu Berbuka Puasa

Bubur Sumsum Candil | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Kolak Labu Kuning, Bikin Perut Nyaman Seketika Setelah Seharian Puasa

Kolak Labu Kuning | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Es Kelapa Cincau Milo Bubuk, Minuman Segar Buat Si Penyuka Cokelat

Es Kelapa Cincau Milo Bubuk | ROMY PALAR/COOKIN.ID