Menyantap kolang-kaling saat berbuka puasa, kenapa nggak! Manis dan segarnya cocok jadi menu takjil yang nyaman di perut. Tambahan daun jeruk membuatnya jadi makin beraroma. Yuk, coba bikin setup kolang-kaling daun jeruk ini!
BAHAN:
1 kg kolang-kaling, cuci bersih
air bekas cucian beras untuk merendam
150 gr gula pasir
150 gr air
2 cm kayumanis
6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris-iris
CARA MEMBUAT:
1. Rendam kolang-kaling di dalam air cucian beras 1 jam, tiriskan, cuci
2. Rebus gula, air, dan kayumanis hingga mendidih dan gula larut.
3. Masukkan kolang-kaling. Biarkan di atas api kecil sampai meresap. Masukkan irisan daun jeruk. Biarkan sebentar lalu angkat.
Baca juga:
Bubur Sumsum Candil Ini Meleleh Di Mulut, Cocok Untuk Menu Berbuka Puasa
Bubur Sumsum Candil | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Kolak Labu Kuning, Bikin Perut Nyaman Seketika Setelah Seharian Puasa
Kolak Labu Kuning | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Es Kelapa Cincau Milo Bubuk, Minuman Segar Buat Si Penyuka Cokelat
Es Kelapa Cincau Milo Bubuk | ROMY PALAR/COOKIN.ID