Bumbu siap pakai bisa jadi pilihan pas kalau kamu lagi pengin masak praktis. Bumbu bali, misalnya, sangat pas dipakai untuk mengolah tempe yang dikombinasikan dengan telur puyuh ini. Cocok jadi menu sahur antirepot, nih!
BAHAN:
400 gr tempe, potong kotak, goreng di dalam minyak panas sampai kecokelatan
20 butir telur puyuh, rebus, kupas
1 bungkus bumbu bali, siap pakai
2 batang serai, dimemarkan
3 lembar daun salam
3 buah tomat hijau, dipotong-potong
150 gram buncis
2 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1/8 sdt merica
150 ml air
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu siap pakai, serai, salam , dan tomat hijau sampai harum. Masukkan tempe dan telur puyuh, aduk rata. Masukkan buncis. Aduk rata.
2. Bubuhi kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata. Tuangkan air, kecilkan api. Biarkan matang.
Baca juga:
Tempe Masak Kikil Menu Ala Warteg Yang Selalu Disuka, Begini Cara Bikinnya
Tempe Masak Kikil | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Resep Tempe Bumbu Rendang, Cara Kilat Bikin Tempe Jadi Lebih Enak
Tempe Bumbu Rendang | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Resep Oseng Tempe Kacang Pindang Ikan, Padu Padan Serasi Untuk Lauk Sehari-Hari
Oseng Tempe Kacang Pindang Ikan | ROMY PALAR/COOKIN.ID