Tempe Telur Puyuh Bumbu Siap Pakai | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Sahur Nggak Mau Repot? Bikin Tempe Telur Puyuh Bumbu Siap Pakai Ini Aja!

author
Semy
Selasa, 21 Mei 2019 | 09:00 WIB

 

Bumbu siap pakai bisa jadi pilihan pas kalau kamu lagi pengin masak praktis. Bumbu bali, misalnya, sangat pas dipakai untuk mengolah tempe yang dikombinasikan dengan telur puyuh ini. Cocok jadi menu sahur antirepot, nih!

 

BAHAN:

400 gr tempe, potong kotak, goreng di dalam minyak panas sampai kecokelatan

20 butir telur puyuh, rebus, kupas

1 bungkus bumbu bali, siap pakai

2 batang serai, dimemarkan

3 lembar daun salam

3 buah tomat hijau, dipotong-potong

150 gram buncis

2 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/8 sdt merica

150 ml air

 

CARA MEMBUAT:

1. Tumis bumbu siap pakai, serai, salam , dan tomat hijau sampai harum. Masukkan tempe dan telur puyuh, aduk rata. Masukkan buncis. Aduk rata.

2. Bubuhi kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata. Tuangkan air, kecilkan api. Biarkan matang.

 

Baca juga:

Tempe Masak Kikil Menu Ala Warteg Yang Selalu Disuka, Begini Cara Bikinnya

Tempe Masak Kikil | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Tempe Bumbu Rendang, Cara Kilat Bikin Tempe Jadi Lebih Enak

Tempe Bumbu Rendang | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Oseng Tempe Kacang Pindang Ikan, Padu Padan Serasi Untuk Lauk Sehari-Hari

Oseng Tempe Kacang Pindang Ikan | ROMY PALAR/COOKIN.ID