Buka puasa hari ini kayaknya seru kalau menyantap sop berkuah segar dengan isian bola daging lezat. Bikin sendiri bola-bola daging alias bakso dengan isian telur puyuh. Semangkuk porsi sop ini sudah cukup mengembalikan kesegaran tubuh setelah puasa.
BAHAN:
10 butir jamur champignon, dibelah 4
2000 ml air
2 batang seledri, ikat
2 buah wortel, potong bulat 1,5 cm
garam
merica
1/2 sdt pala
2 buah wortel, dipotong bulat
15 buah buncis, potong 11/2 cm
1 batang daun bawang
BAKSO:
20 butir telur puyuh, rebus, kupas
250 gr daging giling
100 gr ayam giling
1/4 sdt pala bubuk
1/2 sdt garam
1/8 sdt merica
1 butir telur
1 batang daun bawang, diiris halus
CARA MEMBUAT:
1. Bakso, campur daging, ayam, pala, garam, merica, telur, dan daun bawang. Bentuk bola-bola sambil diisi telur puyuh.
2. Rebus air sampai mendidih. Masukkan bola-bola daging. Biarkan terapung.
3. Tambahkan wortel, seledri, garam, merica, dan pala. Rebus sampai matang. Masukkan buncis dan daun bawang. Biarkan matang.
Baca juga:
Sup Kembang Tahu, Sajian Sahur Segar Yang Gampang Dibuat
Sup Kembang Tahu | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Ingin Berbuka Dengan Makanan Berkuah? Sop Iga Segar Ini Bisa Jadi Pilihan
Sop Iga Segar | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Sop Kembang Tahu Bola Ayam
Sop Kembang Tahu Bola Ayam | ROMY PALAR/COOKIN.ID