Bubur Sumsum Candil | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Bubur Sumsum Candil Ini Meleleh Di Mulut, Cocok Untuk Menu Berbuka Puasa

author
Semy
Minggu, 19 Mei 2019 | 10:00 WIB

 

Bubur sumsum lembut lengkap dengan candil bisa jadi menu buka puasa yang nggak cuma lezat di mulut tapi juga nyaman di perut. Cocok kalau kamu nggak suka dengan menu yang berat saat berbuka. Ini dia resepnya.

 

BAHAN:

200 gr tepung beras

1600 ml santan (1 butir kelapa)

1/2 sdt garam

3 lembar daun pandan

 

CANDIL:

150 gr tepung ketan

1/2 sdt garam

100 ml air hangat

450 ml air dingin

1 sdm tepung sagu

 

SIROP GULA MERAH:

400 gr gula aren

50 gr gula pasir

1/4 sdt garam

650 ml air

2 lembar daun pandan

1 sdm tepung sagu, dilarutkan di dalam 2 sdm air

 

CARA MEMBUAT:

1. Sirop gula merah, rebus gula aren, gula pasir, garam, air, dan daun pandan sampai mendidih dan gula larut. Masukkan larutan tepung sagu, aduk sampai meletup-letup. Sisihkan.

2. Campur tepung ketan, garam, dan air hangat sambil diaduk rata. Masukkan tepung sagu dan air dingin sambil diaduk rata.

3. Bentuk bola-bola, rebus hingga matang. Masukkan ke dalam larutan gula.

4. Bubur sumsum, campur semua bahan. Masak di atas api sambil diaduk hingga kental. Angkat. Sajikan bersama candil.

 

Baca juga:

Resep Bubur Sumsum Aneka Topping

Bubur Sumsum Aneka Toping | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Seruput Segarnya Cendol Jeli Ini Untuk Buka Puasa Sore Ini

Cendol Jeli | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Puding Leci Selasih Ini Teksturnya Mengejutkan

Puding Leci Selasih | ROMY PALAR/COOKIN.ID