Bubur sumsum lembut lengkap dengan candil bisa jadi menu buka puasa yang nggak cuma lezat di mulut tapi juga nyaman di perut. Cocok kalau kamu nggak suka dengan menu yang berat saat berbuka. Ini dia resepnya.
BAHAN:
200 gr tepung beras
1600 ml santan (1 butir kelapa)
1/2 sdt garam
3 lembar daun pandan
CANDIL:
150 gr tepung ketan
1/2 sdt garam
100 ml air hangat
450 ml air dingin
1 sdm tepung sagu
SIROP GULA MERAH:
400 gr gula aren
50 gr gula pasir
1/4 sdt garam
650 ml air
2 lembar daun pandan
1 sdm tepung sagu, dilarutkan di dalam 2 sdm air
CARA MEMBUAT:
1. Sirop gula merah, rebus gula aren, gula pasir, garam, air, dan daun pandan sampai mendidih dan gula larut. Masukkan larutan tepung sagu, aduk sampai meletup-letup. Sisihkan.
2. Campur tepung ketan, garam, dan air hangat sambil diaduk rata. Masukkan tepung sagu dan air dingin sambil diaduk rata.
3. Bentuk bola-bola, rebus hingga matang. Masukkan ke dalam larutan gula.
4. Bubur sumsum, campur semua bahan. Masak di atas api sambil diaduk hingga kental. Angkat. Sajikan bersama candil.
Baca juga:
Resep Bubur Sumsum Aneka Topping
Bubur Sumsum Aneka Toping | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Seruput Segarnya Cendol Jeli Ini Untuk Buka Puasa Sore Ini
Cendol Jeli | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Resep Puding Leci Selasih Ini Teksturnya Mengejutkan
Puding Leci Selasih | ROMY PALAR/COOKIN.ID