Perpaduan tofu dan aneka sayur ini memang segar dan penuh gizi, cocok kalau disantap sebagai makanan sahur. Racik bumbunya dengan pas, ya, supaya rasanya sedap mantap di lidah. Ini dia resepnya.
BAHAN:
3 buah tofu, potong 2 cm, goreng di dalam minyak panas sampai kecokelatan
200 gr udang, buang kulitnya, sisakan ekor
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay, potong kotak
1 buah paprika merah ukuran kecil, potong kotak
2 buah wortel, potong serong tipis
1 bonggol brokoli, dipotong menurut kuntum
2 sdm saus tiram
1/2 sdt kecap ikan
1/4 sdt garam
1/8 sdt merica
200 ml air
1 batang daun bawang, potong serong tipis
1 sdt maizena, larutkan di dalam 1 sdm air
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan paprika sampai harum. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan wortel dan brokoli, aduk sampai setengah matang. Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica. Aduk rata. Tuangkan air, kecilkan api. Biarkan mendidih. Masukkan tofu, daun bawang, dan larutan maizena. Biarkan meletup-letup, angkat.
Baca juga:
Resep Sapo Tahu Cabe Kering Ini Punya Warna dan Aroma Unik
Sapo Tahu Cabe Kering | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Video Resep Angsio Tahu, Saus Gurih Jadi Kunci Kelezatan Yang Sederhana
Angsio Tahu | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Resep Tofu Sawi Asin, Masakan Rumahan Sedap Tanpa Perlu Banyak Bahan
Tofu Sawi Asin | ROMY PALAR/COOKIN.ID