Ingin sajian kue kering lebaran kamu makin variatif? Nah, kue kering kacang mede ini bisa dibikin jadi 3 jenis dengan 3 topping yang beda-beda. Pilih yang kamu suka atau bikin semuanya biar koleksi kuker Lebaran kamu makin meriah!
BAHAN:
100 gr butter
50 gr margarin
125 gr gula tepung
1 kuning telur
1 sendok makan susu cair
100 gr kacang mede sangrai, didinginkan, dihaluskan
250 gr tepung terigu protein rendah
1/2 sdt baking powder
2 kuning telur untuk olesan
Mede Plain Cookies
- 100 gr kacang mede belah dua panggang
Choco Rice Crispy Cookies
- 1/2 sdt cokelat pasta
- 50 gr rice crispy cokelat
Coconut Mede Cookies
- 30 gr kelapa kering
CARA MEMBUAT:
1. Kocok butter, margarin, dan gula 1 menit. Masukkan kuning telur, kocok kembali.
2. Masukkan mede, aduk rata. Tambahkan tepung yang dicampur baking powder, aduk kembali.
3. Bagi 3 bagian, satu bagian ditambahkankan mede (Mede Plain Cookies), satu bagian ditambahkan cokelat pasta dan rice crispy cokelat, aduk rata (Choco Rice Crispy Cookies), dan satu bagian ditambahkan kelapa kering (Coconut Mede Cookies)
4. Oven dengan api bawah 140 derajat Celsius 20 menit.
Baca juga:
Video Resep Lidah Kucing Tiramisu
Lidah Kucing Tiramisu | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Video Resep Crunchy Kastengel, Renyahnya Nggak Terlupakan
Crunchy Kastengel | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Video Resep Snowy Ball Cookies, Si Camilan Bola Salju Untuk Pesta Akhir Tahun
Snowy Ball Cookies | ROMY PALAR/COOKIN.ID