Mede Cookies | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Mede Cookies Jadi Lebih Kreatif Dengan 3 Topping Yang Beda, Coba Yuk!

author
Semy
Jumat, 17 Mei 2019 | 14:00 WIB

 

Ingin sajian kue kering lebaran kamu makin variatif? Nah, kue kering kacang mede ini bisa dibikin jadi 3 jenis dengan 3 topping yang beda-beda. Pilih yang kamu suka atau bikin semuanya biar koleksi kuker Lebaran kamu makin meriah!

 

BAHAN:

100 gr butter

50 gr margarin

125 gr gula tepung

1 kuning telur

1 sendok makan susu cair

100 gr kacang mede sangrai, didinginkan, dihaluskan

250 gr tepung terigu protein rendah

1/2 sdt baking powder

2 kuning telur untuk olesan

 

Mede Plain Cookies

- 100 gr kacang mede belah dua panggang

 

Choco Rice Crispy Cookies

- 1/2 sdt cokelat pasta

- 50 gr rice crispy cokelat

 

Coconut Mede Cookies

- 30 gr kelapa kering

 

CARA MEMBUAT:

1. Kocok butter, margarin, dan gula 1 menit. Masukkan kuning telur, kocok kembali.

2. Masukkan mede, aduk rata. Tambahkan tepung yang dicampur baking powder, aduk kembali.

3. Bagi 3 bagian, satu bagian ditambahkankan mede (Mede Plain Cookies), satu bagian ditambahkan cokelat pasta dan rice crispy cokelat, aduk rata (Choco Rice Crispy Cookies), dan satu bagian ditambahkan kelapa kering (Coconut Mede Cookies)

4. Oven dengan api bawah 140 derajat Celsius 20 menit.

 

Baca juga:

Video Resep Lidah Kucing Tiramisu

Lidah Kucing Tiramisu | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Video Resep Crunchy Kastengel, Renyahnya Nggak Terlupakan

Crunchy Kastengel | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Video Resep Snowy Ball Cookies, Si Camilan Bola Salju Untuk Pesta Akhir Tahun

Snowy Ball Cookies | ROMY PALAR/COOKIN.ID