Bumbu sambal siap pakai bisa bermanfaat di saat-saat genting, seperti saat kamu ingin bikin yang praktis-praktis aja buat menu buka puasa. Nah, mengolah ikan baronang ini cuma butuh bumbu utama sambal siap pakai. Ikan bakar sambal goreng ini pun bisa langsung disajikan dalam waktu kilat!
BAHAN:
3 ekor ikan baronang
1 sdt air jeruk lemon
1/2 sdt garam
1 bungkus bumbu sambal goreng siap pakai
150 ml santan
2 sdm kecap manis
CARA MEMBUAT:
1. Rendam ikan di dalam campuran air jeruk dan garam. Biarkan 15 menit.
2. Campur bumbu sambal goreng siap pakai, kecap manis, dan santan. Lumuri pada ikan, biarkan 30 menit. Bakar sampai matang.
Baca juga:
Video Resep Ikan Goreng Tabur Keju, Menyantap Ikan Dengan Gaya Beda
Ikan Goreng Tabur Keju | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Resep Ikan Saus Tomat
Ikan Saus Tomat | ROMY PALAR
Resep Ikan Kuah Segar
Ikan Kuah Segar | ROMY PALAR/COOKIN.ID