Kue sagu adalah salah satu kue lebaran yang wajib saji. Dengan satu adonan saja, kamu bisa, lho, bikin 3 variasi kue kering sagu, masing-masing dengan bahan tambahan yang berbeda, yaitu keju, oreo serta kelapa dan choco chips. Ini dia resepnya!
BAHAN:
280 gr tepung sagu, sangrai di atas api kecil jadi 250 gr
120 gr mentega dingin
50 gr margarin
140 gr gula tepung
1/2 sdt garam
1 butir telur
30 gr susu cair
70 gr maizena
TAMBAHAN:
Sago Cheesy Cookies
-100 gr keju cheddar parut
Coconut sago cookies
-3 sdm kelapa kering, blender halus
30 gr choco chips untuk topping
Oreo Sago Cookies
- 4 keping biskuit Oreo, singkirkan krimnya, jadikan bubuk biskuitnya
CARA MEMBUAT:
1. Kocok mentega, margarin, gula tepung, dan garam 1 menit. Tambahkan telur. Kocok kembali.
2. Masukkan susu cair. Kocok kembali.
3. Tambahkan sagu dan maizena, aduk rata. Bagi jadi 3 bagian.
4. Satu bagian ditambahkan kelapa kering lalu ditopping choco chips (coconut sago cookies). Satu bagian ditambahkan keju (sago cheesy cookies), satu bagian digulingkan di atas biskuit (oreo sago cookies).
5. Oven dengan api bawah 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Baca juga:
Resep Nastar Keju Isi Apel Nanas
Nastar Keju Apel Nanas | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Resep Pastry Cheesy Cookies, Kukis Praktis Untuk Momen Manis
Pastry Cheese Cookies | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Resep Keju Green Tea Cookies
Keju Green Tea Cookies | ROMY PALAR/COOKIN.ID