Kolak masih jadi pilihan menu buka puasa buat sebagian orang. Manis dan hangatnya langsung terasa nyaman di perut yang seharian berbuka puasa. Yuk, bikin kolak dengan labu kuning, kelapa, cincau hitam dan pacar cina dengan resep berikut.
BAHAN:
1/2 buah labu kuning ukuran kecil, potong kotak
150 gr gula palem
50 gr gula pasir
1500 ml air
200 gr kolang-kaling
200 ml santan
1/8 sdt garam
2 lembar daun pandan, ikat
2 cm kayumanis
2 butir kelapa degan, keruk
1 bungkus cincau hitam, potong kotak
1 bungkus pacar cina siap pakai sudah direbus
CARA MEMBUAT:
1. Rebus labu kuning di dalam air, bersama gula palem, gula pasir, garam, daun pandan, dan kayumanis sampai setengah empuk. Masukkan kolang-kaling. Biarkan sampai meresap.
2. Tuangkan santan, biarkan mendidih. Masukkan cincau, kelapa, dan pacar cina. Biarkan sebentar lalu angkat.
Baca juga:
Seruput Segarnya Cendol Jeli Ini Untuk Buka Puasa Sore Ini
Cendol Jeli | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Asinan Buah Segar, Segarnya Langsung Redakan Dahaga Puasa Seharian
Asinan Buah Segar | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Pisang Goreng Tiramisu Ini Cocok Untuk Berbuka Puasa Hari Pertama
Pisang Goreng Tiramisu | ROMY PALAR/COOKIN.ID