Kadar air yang tinggi membuat oyong cocok jadi menu sahur. Olah oyong jadi sup berkuah segar bersama misoa, udang dan telur. Simple, mudah dibuat dan yang pasti bermanfaat! Simak resep Misoa Udang Oyong berikut ini!
BAHAN:
1 ikat misoa
2 buah oyong
150 gr udang
1500 ml air
1 butir telur
2 siung bawang putih
1 sdm garam
1/2 sdt kaldu bubuk
CARA MEMBUAT:
1. Rebus air, bawang putih, garam, dan kaldu bubuk sampai mendidih.
2. Masukkan udang, biarkan hingga matang. Tambahkan oyong, rebus sampai setengah matang. Tambahkan misoa dan telur. Biarkan sebentar.
Baca juga:
Resep Oyong Telur Asin
Oyong Telur Asin | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Resep Oyong Cah Taoge
Oyong Cah Taoge | ROMY PALAR/COOKIN.ID