Misoa Udang Oyong | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Butuh Menu Superpraktis Untuk Sahur? Coba Misoa Udang Oyong Ini!

author
Semy
Rabu, 15 Mei 2019 | 14:34 WIB

 

Kadar air yang tinggi membuat oyong cocok jadi menu sahur. Olah oyong jadi sup berkuah segar bersama misoa, udang dan telur. Simple, mudah dibuat dan yang pasti bermanfaat! Simak resep Misoa Udang Oyong berikut ini!

 

BAHAN:

1 ikat misoa

2 buah oyong

150 gr udang

1500 ml air

1 butir telur

2 siung bawang putih

1 sdm garam

1/2 sdt kaldu bubuk

 

CARA MEMBUAT:

1. Rebus air, bawang putih, garam, dan kaldu bubuk sampai mendidih.

2. Masukkan udang, biarkan hingga matang. Tambahkan oyong, rebus sampai setengah matang. Tambahkan misoa dan telur. Biarkan sebentar.

 

Baca juga:

Resep Oyong Telur Asin

Oyong Telur Asin | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Oyong Cah Taoge

Oyong Cah Taoge | ROMY PALAR/COOKIN.ID