Cendol yang satu ini agak beda karena ada jeli dalam bahannya. Rasanya pun lebih kenyal, cocok buat yang suka bereksperimen bikin minuman segar. Menu buka puasa pun nggak itu-itu aja, kan?
BAHAN:
1 bungkus jeli instan
20 gr tepung beras
20 gr tepung hunkwe
1 sdm gula pasir
450 ml air
50 ml air pandan (5 lembar pandan, 30 daun suji)
1/8 sdt garam
SIROP (Rebus Sampai Mendidih):
150 gr gula aren, potong-potong
100 ml air
SANTAN (Rebus Sampai Mendidih):
150 gr santan instan
150 ml air
1/8 sdt garam
CARA MEMBUAT:
1. Campur semua bahan jeli. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai meletup-letup. Tuang ke dalam cetakan cendol yang diletakkan di atas mangkuk berisi air es. Sajikan bersama sirop dan santan.
Baca juga:
Resep Puding Santan Lapis Jeli Kelapa Muda
Puding Santan Lapis Jeli Kelapa Muda | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Resep Puding Leci Selasih Ini Teksturnya Mengejutkan
Puding Leci Selasih | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Resep Agar Jeli Leci Saus Yogurt
Agar Jeli Leci Yoghurt | ROMY PALAR/COOKIN.ID