Tumisan sayur segar bisa dibikin tambah lezat hanya dengan menambahkan potongan daging has. Potongan tipis memastikan proses memasaknya cepat. Nggak menghabiskan waktu, deh, membuatnya. Yang penting, racik bumbunya dengan pas, ya!
BAHAN:
150 gr daging has, potong tipis sekali
1 buah wortel, potong serong tipis
100 gr cuciwis
1 buah brokoli, potong menurut kuntum
10 buah keputren, potong serong
3 siung bawang putih
1 buah bawang bombay, potong panjang
1 buah paprika merah, potong panjang
1 sdm saus teriyaki
1 sdm saus tomat
1 sdt kecap ikan
1 sdt kecap inggris
1/2 sdt garam
1/8 sdt merica
100 ml air
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, paprika sampai harum. Masukkan daging, aduk sampai matang.
2. Masukkan sayuran, tumis sampai setengah layu. Masukkan saus, garam, merica, dan air. Masak sampai matang.
Baca juga:
Resep Tumis Sosis Sayuran
Tumis Sosis Sayuran | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Resep Cah Sayuran Daging Tumis
Cah Sayuran Daging Tumis | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Resep Tumis Sayuran Campur
Tumis Sayuran Campur | ROMY PALAR/COOKIN.ID