Sayuran Tumis Daging | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Sayuran Tumis Daging, Lezat dan Bergizi Dalam Satu Hidangan

author
Semy
Jumat, 10 Mei 2019 | 12:00 WIB

 

Tumisan sayur segar bisa dibikin tambah lezat hanya dengan menambahkan potongan daging has. Potongan tipis memastikan proses memasaknya cepat. Nggak menghabiskan waktu, deh, membuatnya. Yang penting, racik bumbunya dengan pas, ya!

 

BAHAN:

150 gr daging has, potong tipis sekali

1 buah wortel, potong serong tipis

100 gr cuciwis

1 buah brokoli, potong menurut kuntum

10 buah keputren, potong serong

3 siung bawang putih

1 buah bawang bombay, potong panjang

1 buah paprika merah, potong panjang

1 sdm saus teriyaki

1 sdm saus tomat

1 sdt kecap ikan

1 sdt kecap inggris

1/2 sdt garam

1/8 sdt merica

100 ml air

 

CARA MEMBUAT:

1. Tumis bawang putih, bawang bombay, paprika sampai harum. Masukkan daging, aduk sampai matang.

2. Masukkan sayuran, tumis sampai setengah layu. Masukkan saus, garam, merica, dan air. Masak sampai matang.

 

Baca juga:

Resep Tumis Sosis Sayuran

Tumis Sosis Sayuran | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Cah Sayuran Daging Tumis

Cah Sayuran Daging Tumis | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Tumis Sayuran Campur

Tumis Sayuran Campur | ROMY PALAR/COOKIN.ID