Memasak cumi nggak perlu waktu lama. Cukup racik bumbu yang pas, maka dalam waktu 15 menit saja, cumi sudah siap disantap. Cocok buat menu sahur kalau kamu bangun kesiangan!
BAHAN:
700 gr cumi, potong 7x 7 cm, kerat-kerat
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, potong kotak
1/2 buah paprika warna-warni, potong kotak
2 sdm saus tomat
2 sdm madu
1 sdt air jeruk
1/2 sdt garam
1/8 sdt merica
1/2 sdt maizena, dilarutkan di dalam 60 ml air
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan paprika sampai harum. Masukkan cumi. Aduk sampai berubah warna. Masukkan saus tomat, madu, air jeruk, garam, merica. Aduk rata. Tuangkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
Baca juga:
Resep Brokoli Cah Cumi, Tumisan Sederhana Dengan Sentuhan Taosi Lezat
Brokoli Cah Cumi | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Resep Cumi Masak Kecap
Cumi Masak Kecap | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Resep Cumi Masak Hitam
Cumi Masak Hitam | ROMY PALAR/COOKIN.ID