Sate ayam dengan sentuhan rasa pedas ala Korea ini gampang banget bikinnya. Cukup jadikan satu semua bahan, diamkan satu jam lalu masak sampai airnya menyusut. Menu buka puasa kekinian ini pasti banyak yang suka.
BAHAN:
3 buah ayam fillet, potong kotak
2 sdm saus gochujang
1 sdm saus tomat
1 sdm saus bulgogi
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
2 siung bawang putih, cincang
2 cm jahe parut
50 ml air
CARA MEMBUAT:
1. Campur semua bahan kecuali air, diamkan 1 jam. Masak di atas api sampai air menyusut. Tambahkan air. Biarkan matang. Tusuk di tusuk sate.
Baca juga:
Yuk, Bikin Camilan Kekinian Dengan Video Resep Korean Satay Unik Ini
Korean Satay | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Jangan Lewatkan Video Resep Dakganjeong, Olahan Ayam Asam Manis Pedas Ala Korea
Dakganjeong ala Korea | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Jangan Jajan Dulu, Sate Udang Korea Ini Bisa Jadi Lebih Enak!
Sate Udang Korea | ROMY PALAR/COOKIN.ID