Nggak mau repot menyiapkan menu buka puasa? Bisa bikin ayam pedas gurih manis ini. Cuma 5 bahan membuatnya, lho! Jadi kamu bisa punya cukup waktu untuk bikin menu yang lain!
BAHAN:
1 ekor ayam, potong 20
2 bungkus bumbu rendang siap pakai
3 sdm kecap manis
500 ml santan
10 lembar daun jeruk
CARA MEMBUAT:
1. Rebus bumbu rendang, kecap manis, dan santan sampai mendidih. Masukkan ayam. Rebus sampai hampir mengering. Masukkan daun jeruk. Rebus kembali sampai kering.
2. Panggang di atas pan sampai smokey aromanya.
Baca juga:
Ingin Makan Ayam Ala Resto? Simak Video Resep Katsu Saus Mayones Ini
Katsu Saus Mayones | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Resep Ayam Tim Bumbu Thailand Ini Bumbunya Meresap Sampai Ke Dalam
Ayam Tim Bumbu Thailand | ROMY PALAR/COOKIN.ID
Resep Ayam Masak Hijau Kecombrang, Bohong Kalau Nggak Nambah Nasi!
Ayam Masak Hijau Kecombrang | ROMY PALAR/COOKIN.ID